基于北斗的智慧交通

基于北斗的智慧交通

发布时间:2016/8/11 16:14:56   分类:基于北斗的智慧交通

1.产品介绍

随着交通行业和互联网技术的发展,国内北斗自有卫星定位系统的广泛应用,基于LBS(位置服务)的车辆管理技术日益成熟。为响应国家发展战略,针对车辆管控,重点实验室开发了北斗智慧交通云平台,结合物联网技术和大数据、云计算技术,在对车辆监控的同时并进行海量交通数据的分布式计算分析与分布式存储,该平台在云南省交通与云计算领域已处于引领地位与先进水平。

车载终端功能描述:

基于北斗/GPS双模定位模块,实现高精度位置定位,带有北斗授时功能;带有OBD接口,可检测车辆信息;带有多种传感器,可检测车辆加速度、速度、倾斜侧翻等车辆状态;超速语音提醒。

监控平台功能描述:

基于北斗卫星定位技术的车辆定位监控管理系统,通过北斗/GPS双模定位模块,并具有唯一性的信息,通过卫星定位,实现对车辆进行定位、路径绘制、轨迹回放、重点监控,区域报警,报表输出等车辆管理等功能。


1


2.应用案例

目前,所开发的车载终端和监控平台已在云南大理交通运输集团公司和云南泛亚物流集团的客运及货运车辆上成功应用,实现了客运及货运车辆准确定位与跟踪,提高其安全及监管性能。



地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved