研究方向

云计算与大数据分析

发布时间:2021/8/13 15:07:23   分类:云计算与大数据分析

该方向主要包括云计算平台技术、云服务技术、移动开发与架构、软件架构、人机交互设计等云计算领域的核心技术与应用,同时掌握大数据技术框架和生态系统,大数据的架构原理和使用场景。能够很好的结合云计算和大数据实现综合应用处理、数据分析等相关技术的广泛应用,协助企业决策者制定合适的技术路线或者业务发展图,使企业适应行业发展需求。具体包括:

1.云计算:构建服务器集群,为大数据分析的分布式计算提供底层基础设施,实现、计算与存储虚拟化。具体包括:

(1)虚拟化技术和资源管理、大数据分析与挖掘、云存储技术和网盘、云平台安全、移动云应用开发;

(2)云平台部署和运维、敏捷云计算开发;

(3)云计算行业应用研究。

2.大数据:解决海量数据的数据挖掘与分析问题,重点研究 数据采集技术,数据预处理技术,数据分析与挖掘技术,数据管理,数据展现技术。对回归预测,深度学习等机器学习方法在实际生产场景中的应用进行深入研究。

(1)开展数据挖掘、数据统计与分析等大数据应用研究,不断提升运用、解释、挖掘数据的能力。

(2)Hadoop系统平台部署及行业应用开发,为大数据的挖掘、存储、分析提供支撑。

(3)Hadoop结合SPSS、SAS和EVIEWS等统计分析工具设计和开发新的应用,为决策服务提供更好的支持。


地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved