新闻广角

东北大学杨光红教授莅临复杂工业过程检测控制与优化重点实验室作学术报告

发布时间:2019/11/5 19:00:45   分类:新闻广角

2019年11月5日上午,东北大学杨光红教授应昆明理工大学复杂工业过程检测控制与优化重点实验室的邀请,在昆明理工大学呈贡校区信自楼237会议室作题为“互联网+控制系统?”的学术报告。本次学术报告由重点实验室组织,全体实验室及信自学院相关专业师生百余人参加此次学术报告会。

         报告开始,杨光红教授根据互联网和控制系统背景,介绍了现有的“互联网+控制系统”,并就“互联网+”对于自动化控制系统领域重要性,讲解了在互联网环境下的控制系统分析与优化设计方面已经取得的许多重要成果。杨教授还进一步分析了自动控制系统与互联网之间的关系,讨论了目前一些研究领域,诸如网络化控制系统、多智能体系统、无人驾驶系统等的可行性与可应用性,也说明了网络化控制系统和多智能体系统存在问题,还提出了一些未来的研究方向,让学生们深入了解到“互联网+控制系统”的广阔前景。

        杨光红教授的学术报告不仅内容丰富,呈现方式新颖,吸引了在场的老师和学生们。让师生们了解到现有的“互联网+控制系统”技术的研究现状和存在问题,杨光红教授与现场师生积极进行互动,深入讨论交流了“互联网+控制系统”的相关技术问题,并且勉励同学们努力奋斗,收获成功。

      杨光红教授现为东北大学特聘教授、信息科学与工程学院院长、国家自然科学基金创新群体负责人,现任《控制与决策》主编以及Journal of Control and Decision期刊副主编、中国控制与决策会议总主席(CCDC,2010-2018)、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任、5个国际学术期刊编委(IEEE TFS等)、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。主要研究方向为容错控制、鲁棒控制、故障诊断、非线控制等。发表学术专著3部,SCI期刊论文400余篇,Google引用1万7千余次,入选爱思唯尔中国高被引学者榜单(2014-2018)。

地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved