新闻广角

实验室承办的2019年浆体浓缩与管道输送技术和装备研讨会顺利召开

发布时间:2019/11/5 18:08:23   分类:新闻广角

20191031日至20191122019年浆体浓缩与管道输送技术和装备研讨会在我校国际学术交流中心隆重召开。本届会议由中国金属学会选矿分会、长沙矿冶研究院有限责任公司、长沙有色冶金设计研究院有限公司及矿冶工程杂志主办,云南大红山管道有限公司、云南省自动化学会及实验室共同承办。会议汇聚了清华大学、陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司等100余个单位,共280余名参会代表齐聚昆明共议发展。此次研讨会展示了浆体管道输送技术领域的科技成果、先进技术、高端装备等的发展与应用;理论联系工程实际,以成功应用案例为依托,深入交流浆体浓缩与管道输送理论、输送工艺与装备技术,探讨管道输送技术的发展趋势和前景。

参会代表合影

本次会议邀请了中国科学院王光谦院士、清华大学韩文亮教授、中国恩菲工程技术有限公司刘德忠教授、中国金属学会选矿分会主任委员李茂林教授等嘉宾出席研讨会;同时会议邀请了长沙矿冶研究院有限责任公司杨慧教授、昆钢集团云南大红山管道有限公司执行董事潘春雷高工、清华大学韩文亮教授和中煤科工集团武汉设计研究院有限公司管道工程院院长王铁力高工作大会主旨报告,并组织了20余场管道输送相关专题报告。


2019年浆体浓缩与管道输送技术和装备研讨会开幕式

浆体浓缩与管道输送领域,实验室昆钢集团已有长达10余年的深入产学研合作,合作研发成果先后获得国家科技进步二等奖1项、云南省技术发明奖二等奖1项、云南省科技进步二等奖1项,合作共建工程中心、院士工作站等平台5个。本次研讨会的召开对我国浆体浓缩与管道输送技术领域发展具有重要意义同时也有助于加强实验室在该领域与其他研究机构及应用单位的交流与合作。

地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved