新闻广角

实验室承办的第11届中国多相流测试学术会议顺利召开

发布时间:2018/8/25 15:29:36   分类:新闻广角

2018年8月22日-24日,由中国计量测试学会多相流测试专业委员会主办,由实验室承办的第11届中国多相流测试学术会议在昆明理工大学伍集成会堂召开。中国计量测试学会多相流测试专业委员会主席、上海理工大学蔡小舒教授出席会议,来自法国鲁昂大学、香港科技大学、清华大学、浙江大学、天津大学等40余所高校、科研单位、企业的代表共220余人参加会议,共同交流多相流测试领域的最新科研成果和难点热点问题。

昆明理工大学副校长王华教授为大会致开幕辞,法国鲁昂大学任宽芳教授、香港科技大学邱惠和教授、昆明理工大学徐建新教授、华北电力大学周怀春教授及东南大学许传龙教授分别作大会主题报告。

中国多相流测试学术会议自1986年召开后,每两年举办一次,是国内该领域的最高水平会议。本届会议以“多相流理论及关键技术应用”为主题,分组讨论围绕“多相流系统的新型传感器和测试技术、过程层析成像和多相流可视化及多相流工业化应用”三大主题方向设置了18场分组报告,各组的专家汇报分享其研究成果,与会代表深入探讨多相流测试理论和技术应用的前沿问题。本次会议的召开,对于学校动力工程及工程热物理一级学科博士点、控制科学与工程一级学科硕士点的学科建设具有积极的推动作用。

地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved