新闻广角

王晓东、叶波、黄国勇老师赴美进行学术交流总结报告

发布时间:2017/12/22 20:46:15   分类:新闻广角

201797—918日,管道工程中心王晓东教授、叶波教授、黄国勇副教授一行3人应美国斯坦福大学Fu-Kuo Chang教授邀请赴美国进行学术交流并参加在美国斯坦福大学举办的第十一届结构健康监测技术国际研讨会。


王晓东教授、叶波教授、黄国勇副教授一行人于97日出发,97日到达斯坦福大学。98日,开始在斯坦福大学交流访问,参观了斯坦福大学结构与复合材料实验室,学习结构健康监测的关键技术,就联合申请项目进行了讨论。99日,继续在斯坦福大学交流访问,访问了斯坦福大学工学院航空航天系美国工程院院士Stephen W. Tsai教授,学习复合材料结构健康监测系统建模常用方法和软件,并讨论了学术合作事宜。910日至911日,继续在斯坦福大学交流访问,整理资料,做好参会准备工作。912日至14日,参加了IWSHM2017国际学术会议,并就结构健康监测领域的前沿问题展开探讨,包括:航空结构健康监测方法及技术;智能结构及智能材料在结构健康监测中的应用;纳米纤维技术及MEMS技术在传感网络构建中的应用等。

本次访问以学术交流为核心,亲身体验国际顶级高校的学术氛围,与国际知名专家面对面交流,有助于提升自身科研能力,培养学术素养,拓宽国际化视野。对于提升我校在结构健康监测领域的科研地位也奠定了一定基础。

地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved