新闻广角

重点实验室叶波、黄国勇、熊新、马军、邓为权 赴香港进行学术交流

发布时间:2017/12/11 15:16:05   分类:新闻广角

负责工业过程检测、控制与优化重点实验室叶波教授、黄国勇副教授、熊新高级工程、马军博士和邓为权博士一行5人受香港科技大学Huihe Qiu教授邀请,于2017年12月3日至12月7日参加在香港科技大学举办的第十届国际多相流测试技术会议(10th International Symposium on Measurement Techniques for Multiphase Flow, ISMTMF)。

叶波教授等人宣读论文:” Research on division characteristics and mechanism of slurry pipeline in complex terrain”。通过与来自不同国家和地区的专家学者交流,了解多相流测试领域的新技术、新理念与新发展。通过学术报告和学术交流提高我校在该领域的影响力。

                                                                                    

本次学术交流亲身体验了国际顶级高校的学术氛围,与国际知名专家面对面交流,有助于提升自身科研能力,培养学术素养,拓宽国际化视野。对于提升我校在多相流,尤其是铁精矿固液两相流浆体管道输送领域的科研地位也奠定了一定基础。  

                                  

ISMTMF是由东南大学于1995年发起创办的国际系列学术会议,已经成功举办九届,在国际学术界有了一定的影响,已成为国际多相流领域主要的学术论坛之一。多相流测试在能源、电力、化工、环保、冶金、生物医学工程等很多领域有极其重要的作用,对全球经济和环境有重大的影响。

地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved