新闻广角

浙江大学葛志强教授莅临管道中心作学术报告

发布时间:2017/7/30 17:13:52   分类:新闻广角


     7月29日下午,浙江大学葛志强教授应邀到管道工程中心开展学术报告,在信自学院237会议室作了题为“印象·控制”的学术报告。报告会由工程中心主任吴建德教授主持,中心王晓东教授、叶波教授、范玉刚副教授、黄国勇副教授、邹金慧副教授、冯早老师和学院金怀平老师以及暑假留校学生参加了此次学术交流会。

葛志强教授作学术报告

报告会上,葛志强教授以“印象·控制”为题,介绍了浙大控制科学与工程学院的发展历史和科研现状,围绕工业过程数据建模与应用等内容作了细致讲解,整场报告思路清晰、重点突出、内容丰富。在提问交流环节,葛教授对在座师生提出的问题做了详细的回答。葛教授的科研项目具有科学前沿性,而且与工程应用紧密结合。讲座的内容精彩纷呈,博得台下同学和老师的多次掌声。

葛志强教授作学术讲座

葛志强,男,教授,博士生导师,在“Industrial & Engineering Chemistry ResearchAIChE JournalChemical Engineering Science Journal of Process Control”等国际顶级期刊发表论文100余篇,所发表学术论文被引频次在全国工业控制领域保持领先地位。是Industrial & Engineering ChemistryJournal of ChemometricsAIChE Journal等国际期刊资深审稿专家。先后获得“2014年获浙江省自然科学二等奖、2014年获德国洪堡基金—“洪堡学者”、 2013年入选浙江省151人才工程第三层次培养人员、2013年获浙江大学信息学部青年教师奖、2012年高等学校科技研究优秀成果奖(科学技术) 自然科学一等奖、2012年入选浙江大学求是青年学者,等奖励荣誉。

地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved