新闻广角

英国曼彻斯特大学尹武良教授莅临管道中心作学术报告

发布时间:2017/7/27 12:56:12   分类:新闻广角


    7月26日上午,英国曼彻斯特大学尹武良教授应邀到管道工程中心开展学术报告,在信自学院237会议室作了题为“电磁感应传感和成像方面的最近进展及其在工业中的应用”的学术报告。报告会由工程中心主任吴建德教授主持,中心王晓东教授、叶波教授、黄国勇副教授、邹金慧副教授、冯早老师以及全体学生参加了此次学术交流会。


尹教授作学术讲座

报告会上,尹教授介绍了英国曼彻斯特大学的发展历史和科研现状,围绕低频电磁检测与成像技术及其工业应用等内容作了细致讲解,整场报告思路清晰、重点突出、内容丰富;在互动环节,尹教授向在座的师生展示了无损检测仪器并进行了详细解说,不乏学术性和趣味性。尹教授的科研项目具有科学前沿性,而且与工程应用紧密结合,具有非常广阔的发展前景。讲座的内容精彩纷呈,博得台下同学和老师的多次掌声。

尹教授现场展示无损检测仪器

尹武良,教授,现为曼彻斯特大学英制终身讲师和研究员。先后主持和参与完成多项英国工程及物理研究基金和欧洲框架研究基金重大项目,科研经费达300万英镑。近年来在国内外重要期刊和会议上发表学术论文150余篇,其中SCI检索50余篇,被引用超过1000余次。获美国专利2项,欧盟专利和加拿大专利各1项,中国国家发明专利20余项。同时,尹教授为IEEE高级会员、SAE国际会员、教育部海外专家、国家自然科学基金评审人及多种国际刊物审稿人。



地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved