新闻广角

全省政协经济委员会联系会与会人员来校调研并考察管道工程中心

发布时间:2017/4/8 12:47:09   分类:新闻广角


      201746日下午,云南省政协副主席、党组成员丁绍祥率云南省政协经济委员会联系会与会人员到昆明理工大学呈贡校区参观考察新兴产业技术实验室。副校长王华陪同考察,并介绍有关情况。丁绍祥一行参观考察了云南省管道输送技术研究中心的矿物管道输送平台重点实验室。

丁绍祥副主席一行主要听取了中心主任吴建德教授关于管道输送平台的设计思路、可开展的科学研究情况、应用研究成果及下一步的研究方向等有关情况汇报。

该实验平台能完成如下实验:管道输送流速、压力、浓度测量;PLC主泵闭环控制系统;电机调速控制。通过这些实验数据可进行管道输送过程的机理特征等研究,能够把工业现场真正的引入教学和研究中。

丁绍祥副主席充分肯定了昆明理工大学新兴产业技术实验室的战略定位,认为相关实验室所开展的研究工作与经济社会发展关系紧密,对促进国家和云南省新兴产业发展具有重要意义。





地址:昆明市一二一大街文昌路68号 邮编:650504

Copyright © 2016-2021 昆明理工大学复杂工业过程检测、控制与优化重点实验室 All Rights Reserved